безвозвратная форма?

Таекенира Накчековури
* * *
Заплутала меж книжных страниц, полустершихся строчек,
потерялась (возвратная форма) - себя потеряла
(безвозвратно, пожалуй) меж букв, многоточий и точек,
запятых, восклицаний, тире ... - я порядком устала,
только текст не кончается. Льется строка за строкою,
в никуда утекает как воздух прозрачное время.
Сквозь него я брела - самой узкой (а как же!) тропою,
то и дело ладони холодным дыханием грея.

А сейчас убедилась, что жизнь - безвозвратная форма,
беспощадная суть... Но душа наконец-то на месте,
потому что смирилась, слилась с чёрно-белостью фона,
став не больше, чем точка, тире, запятая в струящемся тексте.

апрель 2009 г.