Прозаседавшиеся

Алексей Мельков
В СМИ спорят с жаром претенденты.
Там каждый будто Цицерон.
- Вот если б я был Президентом,
то всякий жил бы как барон!
Дам зрелищ, хлеба неимущим.
Всем женщинам – по мужику.
Все бы меня признали лучшим…
- Быть с вами надо на чеку.
Вот у меня программ программа.
Над ней работал институт.
В ней выверено всё до грамма.
Всем поровну всё раздадут.
- Да вы опять ведёте к смуте!
Нет, мы пойдём иным путём.
Чему вас учат в институте?
У вас не партия – дурдом!

Так спорили они и ждали,
когда вручат им руль страны.
Страну дельцы в аренду сдали.
Кому теперь они нужны?

10.04.09