Барон Осман

Александр Аве
Ночь раздевала город –
Город совсем не спал.
Город назвался просто,
Город  сказал: «Осман».

Ночь закружила тени
В свете ночных фонарей.
Ночь прошептала просто:
«Зовите меня Мадмуазель»

На утро слепило город
Витражно сложившись дугой…
Он назвался Парижем,
Она назвалася Судьбой…