Шары улетают в небо. 13 октября- 13апреля

Омичка
13 октября- 13  апреля

Памяти Алеши Черепанова,полгода ты с нами не был....

Шары улетают в небо, и где-то в тумане тают,
Полгода ты с нами не был, шары улетают.
Весна пробивается дерзко, но снегом небо бросает,
Шумят на площадке дети, шары улетают.

- Откуда, скажи мне, мама, кто  там с шарами играет,
- Там ангел такой упрямый голы свои забивает.
- А пусть он опять вернется, нам так его не хватает..
- Конечно, вернется, детка, пока он нас охраняет.

- Но мама, зачем ты плачешь,  там так в небесах красиво,
- Шары улетают в небо,  сегодня нам сиротливо.
Слепило устало солнце, и небо было бескрайним,
Полгода, как это много,  и как же это  печально.

Пусть где-то играют дети, пусть ангелы к ним стремятся,
А он пришел на рассвете и в городе затерялся.
А мне говорят,  что снова, на Любинском повстречали,
И весь стадион взволнован, и город опять в печали.

И где-то в порыве ветра Орленок взлетает лихо,
И алый закат над речкой, и город вздыхает тихо.
И только шары мелькают, и вальс этот снова белый,
И девушки приглашают на танец, забыв про беды.

Он снится им всем, он рядом, он просит не волноваться,
И мир, лишенный покоя,  и в небе птицы резвятся.
И дети шумят беспечно, и ангелы в небе тают.
Полгода ты с нами не был, нам так тебя не хватает..

Р.С. Что такого особенного было в этом мальчике, которому так и не исполнилось 20 лет?
У него был Божий дар, он светился изнутри.С ним так легко было общаться любому, о нем так легко было писать нашим журналистам. Столько удивительных  фотографий осталось.  Тот, кто хотя бы раз видел его улыбку, попал под ее обаяние, он этого уже не забудет никогда.
Я все время думаю о том, что могут сейчас  чувствовать его близкие люди,мама, бабушка, любимая девушка.
Этого невозможно себе представить... Это нереальная боль.