Срывая двери неба с петель...

Елена Айская
Срывая двери неба с петель,
ошметки рваного дождя
плевал в лицо холодный ветер.
Бежали слезы в три ручья

из черной тучи на дорогу,
размазав кислый глинозем
по автотрассе. Где-то с боку
хрипел испуганный клаксон.

Наличники кирпичных зданий
угрюмо строились в ряды.
Плевало хрупкое сознанье
стихи с инфарктной высоты

цинично грязной эстакады.
Окурки душ, стекляшки фраз
на дне вербальной эскапады
рождали строчек стиховязь…