Неспешные шаги космических светил

Юрий Ганимед
Неспешные шаги космических светил
Пылят дождями из стихов и песен,
Чтоб каждый знал любовь и просто не забыл,
Как хрупок мир и бесконечно тесен.

Задумчивые, морщат брови облака –
Не всё внизу порядочно и гладко,
Но солнца луч всегда пробьётся свысока
И в сердце взглянет путнику украдкой.

Иссохший посох отзовётся звоном жил,
Хрусталь ручьёв подарит свою влагу
Тому, кто верил на исходе сил и ЖИЛ...
За мужество идущих и отвагу!