Псевдосонет No 8. Дестинация

Андрей Молебсо
Я человек, бредущий в Никуда,
Я, как и все, пришёл из Ниоткуда,
Во мне душа и мысль – коллизия и чудо,
Противоречий несмолкающих игра.
 
Я маг и фидеист – проклятие веков,
Мой путь лежит сквозь тяжкие сомненья,
Для каждого непознан он и нов
Под истиной и ложью Откровенья.
 
Я сущность, что на стыке двух миров
Собою сочетает микро с макро –
Фиакр ли я для бестелесных снов
Иль пассажир телесного фиакра?
 
Я микромир: субстанция – вода.
Я макромир: душа неизмерима.
Но доля мне скитальца-пилигрима
Отмерена на жалкие года.
 
Оставлю след иль сгину без следа,
Я, человек, бредущий в Никуда?..
 
 
А. Молебсо
----------------
Картинка «Блистательных вопросов негатив» моя, © А. Молебсо, 2009