Когда порой мне по ночам не спится

Светлана Комогорцева -Топоркова
Когда порой мне по ночам не спится,
Когда вселится в душу непокой,
На белые, как чистый снег, страницы
Ложатся мысли ровною строкой.

Я в этих строчках нахожу спасенье,
Когда мне жизнь становится обузой,
Когда мне в душу западут сомненья,
На сердце оседая тяжким грузом.

Или когда нахлынет вдохновение,
То в сердце, исстрадавшемся и нищем,
Появятся ростки стихотворения,
Как яркий свет над чёрным пепелищем.