Я и Ты

Иван Вологжанинов
Отчего  в  глазах
                твоей женщины грусть
А , быть может,
              она, не с тобой  сегодня
Но так сердце давит,
                возможно пульс
Сбился с ритма не зря
                по сходням
По ступеням, тропинкам,
                дорогам заброшенным
Я ищу, я молю:
                Отзовись, хорошая!
Все пути от меня  к  тебе
                запорошены
Ты молчишь, ты грустишь,
             вся в себе, привороженная
Привороженная  ко мне
                неизбежностью
Станешь ты моей,
                своей нежностью
Безграничной и шальною
                безбрежностью
Манишь ты меня в любви
                бесконечностью
Бесконечность в любви,
                так призрачна
Мне б слова услышать твои
                безошибочно
Мне б услышать признания
                созвучные
Слогу, ритму и музыки
                созвучие
Ты идешь  мне навстречу,
                надеюсь  я
За себя мы ответим
                любовь храня
И нет сил и преград,
                все - в прострации
Умирают силы зла
                в  медитации
А, любовь  свою,
                сбережем как сон
Каждый!  Я и ты!
                Без ума влюблен!
Только дай нам Бог,
                не тушить костер
Расплетать с тобой
                нам любви ковер!