Мир бездонен и дик, иногда нереален

Сергей Александрович Харитонов
Мир бездонен и дик, иногда нереален
Мир бесстрастен, суров и порою печален
Он ничтожен, велик, ощутимо всесилен
И он то, что понять мы с тобою бессильны.