Осень

Светлана Комогорцева -Топоркова
На землю краски яркие наносит,
Холсты как будто пишет на заказ.
Какая в Забайкалье нынче осень!
Куда не глянешь - радуется глаз.

А в воздухе такая тишь повисла,
Не дрогнет паутинка на ветвях.
И сопки, выгнув спины коромыслом,
Наряды примеряют второпях.

Сегодня-алый, завтра-с позолотой.
И каждый день - всё новые цвета.
Как будто обольстить хотят кого-то,
Пока не подступила нагота.