Герой

Немой Стих
Вам не надоело жить позором?
Каждый день кричите хором
Про отвагу, честь и силу,
Как по мне, все это мило,
Но с каждым днем  я убеждаюсь,
Пусть сам себе сопротивляюсь,
Изменить я все ж не в силах,
То, чем природа наградила.
Я ненавижу в себе личность,
Что продается за наличность.
Молчу в ответ на грубость босса,
Глотаю молча все вопросы,
Боюсь прийти на помощь другу,
А вдруг беда пойдет по кругу?
Мне так противно от себя,
Когда целую не любя,
Когда смотрю на избиение,
Прикрывая трусость ленью,
И лишь, когда в пределах дома,
Кидаю близким злое слово.
И сам себе: «Ну что, ГЕРОЙ?
Ведь ты доволен сам собой?..»