Там под сакурой цветущей. 10 04 09 Вик Лови Тор

Фёдоров Рафаил
Белкин, не грусти!
      Вик Лови Тор
Посвящается Игорю Белкину,
на которого вдруг напала хандра
http://stihi.ru/2009/04/08/100
* * *
http://www.stihi.ru/2009/04/09/110
«Старый друх мой говорит
Про плохое настроенье,
Про хандру и про артрит
В предпасхальный день весенний.
   Кистинтиныч, не грусти!
У меня с собой чекушка,
Чтобы злыдню извести,
Лук и чёрного горбушка.
   Мы чекушку разопьём,
Лук сгрызём врагам на горе,
И тихонечко споём
О Байкале, славном море.
   А потом уйдём с тобой
В поэтические кущи,
И вздремнём часок-другой
Там под сакурой цветущей.
   Нам приснится славный сон:
Мы с тобою, молодые,
Крутим жизни колесо,
Злые, сильные, худые...»

===============\/===============

Фёдоров Рафаил. 10.04.2009 22:33
   Там под сакурой цветущей.

Сакура – японский символ чистоты, благополучия и стойкости:
 цветки её на дереве не вянут, а опадают «не умирая»,
и ещё некоторое время лежат «живыми» на земле.

Кистинтиныч отзовись!
Кистинтиныч, где ты есть?!
Всё, однако, зашибись!
Где ж, ты? Тама или здесь?
   Дуб какой-то…. Иль не дуб?
Кистинтиныч, так, ты тут!
Где мы? Наша где чекушка?
Лук где? Чёрного горбушка…
   Ты, какой-то не такой!
Глянь: и я ведь молодой!
Все вокруг нам строят глазки.
Щурятся.
Мы будто в сказке…
   Самурай идёт, гляди!
Лук не жри, хоть! Погоди!
«Вы, знать, тут нам не воняйте!
И ошмётки не бросайте!»
   Самурай нам говорит.
   И наверх глядеть велит.
Сакура цветёт, гляди-ка!
Сколь чекушка многолика!
Иль допились до Чертей?
Кистинтиныч, поскорей…
    Не толкайся! Погоди!
   Ты наверх, вон, погляди!

…Утро. Боль в спине. Чекушка…
Лук обгрызенный. Горбушка.
Ломит спину! Сил, уж нет!
Дворник передал привет…
   Просыпайся, говорит.
   И метлою норовит…
Ну, поднялся. Отряхнулся.
Перегар на всю округу.
Сдул оковы сна. Проснулся…
Кистинтиныч!!! Мы ж, друг другу…
   Там, под сакурой цветущей…
Знаешь, я, на всякий случай…
Ну, стакан сховал я там.
Вдруг там вновь удастся нам?