параллельные кривые

Denison
я не простил, прощенья не прошу,
вот как-то так ... теряется из вида,
чем я дышал, теперь другим дышу,
и этой тайны я тебе не выдам.

как я живу? отлично, что тебе
до моей жизни, ты живёшь отдельно,
забыл спросить я о твоей судьбе?
нет, не забыл, она мне параллельна.

не нужно вспять отматывать круги,
кем были мы, сейчас уже не будем,
тогда давай же просто, без игры,
о том, что было, в третий раз забудем.

давай умоем руки и лицо,
а заодно другие части тела,
я не храню, то жёлтое кольцо,
я обронил его в сугробы снега.

давай умрём, мне плохо без тебя,
я каждый миг хочу на части треснуть,
тебе я не признаюсь никогда,
но я согласен больше не воскреснуть.

сегодня солнце - выжатый лимон,
деревья сухи, словно чай в стакане,
голодный ястреб, млеющий каньон,
друг к другу ближе, чем-то между нами

проведена глубокая черта
и ни черта не видно и ни бога,
сок забродил и новые врата
нас ждут на дне осушенного рога.

мы как-то зло и грубо разошлись,
и так же грубо встретились, а дальше
притворной нежностью укутанная жизнь,
она мне не нужна, не нужно фальши.

куда-то мчится злая карусель,
её подшипник треснул, не иначе,
я сплю как раньше и без простыней,
и в этом, видимо, и есть моя удача.