Твой город

Креолка
Когда  я была в твоём городе, был январь.
Я помню прохладу и запах его ночной.
Твой город всё ждёт меня. Ты ему передай,
Что я никогда не увижу его весной.

Когда я была в твоём городе небольшом
С одним кинотеатром и озером голубым,
По мостику хрупкому ты ко мне перешёл,
И стал этот город словно моим родным.

Когда мы ходили по улицам, был туман.
И всё засыпало под серым покровом тьмы.
Так были похожи друг на друга дома,
И только твой был цвета морской волны.

Когда мы прощались, я думала, не на век,
А он мне не верил и громко кричал "прощай".
С тех пор каждый маленький город в твоей стране
Мне кажется тем и уносит туда, в январь.

Когда я была в твоём городе, ты не знал,
Что я так запомнила запах его лесной,
Что я так поверила всем его голосам,
Что я никогда не увижу его весной.