Дней тусклых горьки вереницы

Альбина Янкова
*  *   *          


Дней тусклых горьки вереницы…
Стучат костяшки пальцев в дверь…
Цветку, что выпал из петлицы,
Ты, милая, не верь, не верь!
Он мертв. Он срезан был под корень
Рукой садовника в саду.
Пусть вздох глубокий будет ровен,
Ты не впускай в ту дверь беду!
Не обольщай себя химерой,
Что может быть страшней всего?!
Ведь Лазарь вышел из пещеры
На голос Друга своего!