Бессонница

Светлана Комогорцева -Топоркова
Мне не понять,к чему всё клонится,
И отчего болит душа.
Ночами по пятам бессонница
За мной ступает не спеша.

На ухо шепчет тихим голосом
Мне непонятные слова
И мысли путает,как волосы,
Да так,что кругом голова.

От этой ночи нет спасенья,
Сдавила тьма и тишина.
И лишь часы без промедленья
На части делят ночь без сна.

Душе истерзанной припомнится
Сухая горечь прошлых лет...
Измучила меня бессонница.
Где долгожданный мой рассвет?

Что исцеленье от усталости
В ладонях тёплых принесёт.
И вовсе даже не из жалости,
А просто новый день придёт.