Шофёр

Резанов Александр
                Книга «Гнёт непрожитых жизней – 2»
                (Из главы «Люди»)

                Шофёр

Ох, пожалел ребяток на дороге...
Гляжу, ребята, вроде, как ребята
(С таких и не возьмёшь, конечно, много –
Зато бензин до города оплатят).
Ну, подсадил. Веду свой «Жигулёнок».
Они же мне – удавочку на шею.
И сразу же дошло определённо,
Что ничего я больше не успею,
Как только разогнаться и – с обрыва.
Раз вышло «не до жиру – быть бы живу» –
Посмотрим, кто тут более счастливый!
И фиг-то с ней, с угробленной машиной!
Вот так и сделал…
                Шею отпустило.
И вынырнул… один… без разных прочих
(Они, видать, ломились в двери с силой,
А там – весьма капризные замочки).
…Летели годы. Только… вроде мелочь,
Но в памяти сидит как «листик банный»
Их дружное последнее: «Вот сволочь!»
Для них я – «сволочь».
                Я!! Ведь, правда, странно?!