Колыбельная

Людмила Петрова
Тихий вечер в окошко глядит,
Я твою колыбельку качаю,
Что же ты, моя детка, не спишь,
Я спою тебе песню, родная.

Расскажу, как ты будешь большой,
А какою красавицей станешь,
И кому-то ты будешь женой,
И как сердце мое больно ранишь...

Я заплачу, не скрою я слез,
И с молитвой склонюсь я к иконе,
Попрошу, чтоб твой Ангел унес
От тебя все печали и боли.
 
А сейчас ты на небо взгляни,
Там твоя есть звезда, точно знаю,
И усни, моя радость, усни,
О плохом ты не думай, родная.