Свеча

Наталья Акимова
Не погаси дыханьем сгоряча,
От резких слов укрыться не сумею.
Я маленькая робкая свеча,
Но я тебя, уставшего, согрею.

Ты близок, только руку протяни,
Коснись, не дрогнув, слёз моих горячих.
Да, таю я, но таю от любви,
Я не могу любить тебя иначе.

Пусть тени наползают из углов,
Под сквозняком сплетаясь в странном танце, -
Ты сбережёшь меня от злых ветров,
Я научу, как ночи не бояться.

Ты вдруг поймёшь, всю жизнь меня искал,
Всю жизнь искал и вот нашёл такую!
Забьётся огонёк в твоих руках,
Рыдая, обжигая и целуя.

Ты не заметил сам, как рассвело,
И нет меня, но разве в этом дело...
Ведь на душе твоей теперь тепло,
А значит, не напрасно я горела.


Прослушать песню: http://www.chitalnya.ru/work.php?work=86683