41. О, женщина

Татьяна Жилина
№ 41. О, женщина

Татьяна Жилина

О, женщина, твоё предназначение
Предусмотрел, подумав напряжённо, Бог
Не ради лишь одних услад и развлечения
Слепил Еву Адаму, заимствовав его ребро.

Хотелось бы, по праву и по заслугам, нам
Быть на ступеньке высшей пред мужчиной,
Пусть не под той, что предназначена Богам,
Но, чтобы по соседству с королевским чином.

Судьба – сурова, и не каждой женщине даёт
Познать своё величье истинное на Земле,
И большинство из них всю жизнь живёт
В заботах и трудах, в зависимости и нужде.

О, женщина! Священно твоё предназначенье!
Предусмотрел его заведомо разумно Бог.
Необходима ты для жизни продолженья,
И лучшего придумать Он ничего не мог.
10.04.2009

Фото из Интернета.