Алгебра любви

Валентина Касьянова
Одиноко проклинаешь Бога,
Весь в «обидках» ищешь  слезы…
Хоть  убить, пожалуй, мог бы!
Да не  верила  в  угрозы…

Ты ушел, не оглянувшись ,
Я забыла тут же! Все, хана!
Как легко душе не помнить
О тебе и просто - жить! Одна

Очень много я успею сделать -
Ведь не нужно прятать слезы,
Легкость нрава, остроумие, талант…
Пока  маешься  «анализом» прогнозов
                геополитических,

Я живу как солнца луч на раме –
Он за Солнцем радостно бежит!
Любят все его, когда  порхает
По лицу  и весело дрожит
На воде, и с ним ручей играет…
Я как он:  мне так прекрасно жить

Без тебя, без  вечного «тумана»
И  вранья, без лести, без угроз, 
Без нытья, ворчни и без «романа»,
Что связал на 20 лет вперед…

Ну и что, что ты теперь тоскуешь,
Рвешь стихи,  кошмары по ночам?
Мне плевать!…Я так хочу иную
Жизнь прожить – без боли! И страдать,

Лишь когда удар не в те ворота
На экране в баре, и толпа
Дико хором воет:«Шайбу! Шайбу!»
И неважно кто куда попал!

Лучше уж "болеть" за гол  на  поле,
Чем  зализывать следы сердечных ран
После полоснувшей  насмерть боли:
«Я  ничего  тебе не обещал!

А верность, что всю  жизнь хранишь,
Так  то - от  скуки ты  блажишь!»

«От перемены мест слагаемых…»,
Поверь, не убежишь! 
Теперь на месте  я твоем,
А ты, дружок, блажишь!..