Мечты об Аргентине

Башкиров Алексей
В завываньи северной метели,
В переливах воющих ветров,
Слышу аргентинские напевы,
Шум далеких, южных городов...

И шагая по озябшим лужам,
С папкой важных, неотложных дел,
Аргентинским духом я простужен...
Как же убежать из этих стен?

И в уютном доме, под гитару,
В колебасе заварю мате...
И засну... Во сне, с тобой на пару,
Я лечу к отчаянной мечте...

Я проснусь под завыванье вьюги,
Чай остыл и замолчал аккорд...
Только помнят танго эти руки...
За окном же, вновь белеет Норд...