***

Джемма Брайт Меликджанян
Невыносимо.
     Невыносима 
          ртуть в жилах.
              и  сердце на вилах,
И мышца несчастная
                кажется в дырках,
и вовсе она не на вилах, -
                на вилках:
 - Рафинированное общество,
 в условиях деградации,
Желает употреблять
 только 
Божественные дотации!
 А побеждённым,
               видимо,
                достаётся  бес фрустрации?
А победителям,
              стало быть,
                - На!
              достаёмся, мы?

А я  же, как манна небесная!
 да только проснулась,
 пресная,
сегодня, как  каша мерзкая,
 чем что-то из поднебесного.

И нечто, совсем отвесное,
                стоит,
на моём пути.

То, перед глазами, зеркало.
 А я в нём,  отважным беркутом,
Однако, белым-бела.
                \Слышь, сердце на месте, а?\
И клювом,
          вдруг,
                натыкаюсь
На:
Россыпь ****ят,
мелколапчатых флюгеров.
/А мне бы стаю когтистых крюгеров.../
И, тут же  втыкаю сама
                вилку
                в жилку.
  -  На! -  блудные дети  лишней извилины,
Гады, стервятники, чертовы филины,
Дрожат,
пищат,
готовы,
 бдят:
        Жрать хотят.

Не ройте окопы в моём подсознании
Камрады! Там северное сияние!
А если рискнёте устроить дознание
То, я с транспарантами,
                но без сознания.
/Не надо, не надо меня в темноту!/
Как мошки на свет, 
                так  и я, на беду 
бреду, как умею.
                /Не то я  вплету
Классику из динамиков,
агогику,
 альтерацию
глупую провокацию и чью-нибудь трепанацию  /