Рояль звучал...

Ирина Тарковская
Рояль звучал под пальцами твоими...
Он жил, дышал, он пел на все лады,
мелодия несла в миры иные,
и "шествие на казнь" крушило льды.
Ты Богом был...  Руки прикосновеньем
из диссонанса звуков создавал
Вселенную... Энергии движенья
покорен был аккордов мощный шквал...

И всякий раз, восторженно внимая
твоей игре, дыханье затая,
укрытая надежно мраком зала,
под стать тебе, была богиней я.

10.04.09

Из цикла "Музыка"