Монолог дамы города N

Юлия Белохвостова
        ....дамы города N отличались необыкновенною осторожностью и приличием в словах и выражениях. Никогда не говорили они: "я высморкалась", а говорили: "я обошлась посредством платка". (С)

*
Уже не знаю, чем еще увлечь:
Стихи читала даже на французском -
Кто мог бы ждать в уезде захолустном
Такую образованную речь!
Я выходила в палевом к столу,
На шее - как положено, платочек.
Прошу вас, гости, кто еще не хочет
Ванильную отведать пастилу?
Ах, ради Бога, не ломайте стул -
Я не люблю домашние корриды.
Когда бы Вы на жизнь имели виды -
Женила б так, что глазом не моргнул!
И что с того, что душ не больше ста?
Из них, пожалуй, мертвыми с десяток,
Зато никто так не почешет пяток
И не разложит вещи по местам...
Пожалуй, я с решением спешу,
Ведь я еще в своем соку девица.
Извольте, сударь, если провалиться -
Посредством двери. Милости прошу!