Когда меня не станет в этом мире...

Виктор Маркелов
Когда меня не станет в этом мире,
Кто будет наблюдать за облаками,
Встречать рассветы, провожать закаты,
Искать в ночи знакомую звезду?

Как ни печально, но таких не много.
Кому нужны фантомные виденья?
Все в поте добывают хлеб насущный -
Им некогда смотреть на небеса.

Но всё равно найдётся одиночка -
Печальный, любопытствующий странник,
Встречающий рассветы и закаты,
И чающий знакомую звезду.