Я как в волшебной сказке побывала

Галина Шкавронская
Дыши, дыши, отбросив все тревоги,
войди в мой мир наполненный теплом,
где солнце брызжет зайчиком под ноги,
где даже в грозы грозные светло.
 "Художница" Людмилы Рединовой
************************************

Ах, как же хороши твои картины!
Всё - как живое! Дышит ветерок...
Вхожу в твой мир: стремлюсь неукротимо
Под сень каштана... Домик... и порог...

А на столе ждёт гостя угощение -
О как же я давно живу вдали! -
Войдя в твой мир, возникло ощущение,
Что я в гостях у матушки-земли.

Варенье из смородины, грибочки...
Налью из крынки чашку молока.
Мне с ветерком поклонятся цветочки
И скорчат "рожи", млея, облака...

Ой, кто это выглядывает робко? -
Девчачьи любопытные глаза -
И побежала узенькою тропкой
Смущённая девчушка-егоза...

Схватила краски и разрисовала
Мои ладошки радугой-дугой...
Я как в волшебной сказке побывала...
Да, жаль, звонок вернул меня домой.