Совет постороннего

Александр Московский
На улице тепло, капель, весна.
И все бы ничего, но почему-то грустно,
Так неуютно на душе, так пусто,
Наверно потому, что вновь одна.
Я знаю, что незримо тяготит,
Необустроенность, - уже считаешь годы
И если кто-то о фигуре говорит,
То даже лесть не делает погоды.
А ты все ждешь, когда явится он,
О ком еще в девичестве мечтала
И продолжаешь верить в сладкий сон,
Ау, проснись, давно пора настала.
Очнись, ну где своя веселость
И смех игривый, звонкий, озорной,
И флирта легкого былая невесомость,
Граничащая с дерзостью порой?
Увы, все кануло куда-то, улетело,
Лишь память в подсознании хранит,
Те ощущения страждущего тела
И жар зовущий трепетных ланит.
Круженье головы, как легкое затмение,
Касание губ, скольженье крепких рук,
Томление, внезапное забвение
И напряженный сердца перестук.
Зачем случилось так несправедливо?
Прошел испуг, остались боль и злость,
Краснея,  вспоминаешь ты стыдливо
О том, что так красиво началось.
Обиделась тогда на целый свет.
Другие были, ты не их искала.
Все было так, а  может быть, и нет?
Забудь и все начни сначала.