Укрощение строптивой? 3-38

Владимир Смирнов-Зырин
Да будь жрецом я, Фалоса обряды
К тебе гордячке в гневе б применил.
К таким слезам не знаю я пощады.
Тебя любя, я презираем был...

На жертвенник взойди, нагая дева,
Там не узнать тебе медовой ночи!..
Ты на колени истукану села,
И с болью в небо устремила очи.

А я рыдал, внимая твоим мукам,
И мести свет, мне был тогда не мил.
Схватив кувалду в дрогнувшую руку,
Я статую отчаянно громил.
                1973год.