Навеяно Э. А. По

Ломовой Извозчик
Каркнул ворон - "Неверморе!",
Хриплым голосом от стужи.
Мы с тобой в эфире кружим,
Запивая боль любовью,

Забываясь... "Неверморе!",
Но забыть себя - не можно…
И всплывают осторожно,
Как русалки - трупы в море.

"Неверморе!" – отрицанье...
"Неверморе!" – нет, не будет…
"Неверморе!" – уймы судеб…
"Неверморе!" – там, за гранью…

Никогда не жди ответа…
Там смолчат – за облаками
Даже если кинуть камень -
На него ответит ветер.

Вот и шепчемся… Пол ночи
Уповая на свиданье…
Много пожил – много знаний.
Вот о них мы и бормочем.

Только толку?... "Неверморе!"
Путь - в один конец заказан.
Мед, недаром дёгтем мазан…
Сколько смеха – столько горя.


02.04.2009