В ладонях Парижа

Полонина Ирина
Ещё объята Сена чутким сном,
Зевают сонно улочки Парижа,
Но с грацией французской за окном,
Луч солнца выгибается на крыше.
Здесь бродит вдохновенье по пятам,
Рисуя в тихой Сене акварели,
И только отражённый Нотр Дам
Колышет синеву речной купели.

    Париж, Париж, в твоих ладонях
    Ищу приют и радость дня,
    И ты, конечно, не прогонишь,
    А приютишь в себе меня.   
   
Иду по Елисейским налегке,
Кондитерских вдыхая ароматы,
А слух мой ловит где-то вдалеке
Аккордеона тихие рулады.
Играй же, шансонье, играй и пой!
Уж я тебя по-русски не обижу,
Душа у нас одна, одна с тобой,
И, кажется, её зовут Парижем...
   
    Париж, Париж, большой и сонный,
    Ты вечно молод и любим!
    Ты рай – для нищих и влюбленных,
    И станешь для меня своим!

 
Прослушать песню в исполнении Андрея Куряева можно на моем сайте http://polonina.ru/