Непроглядный мрак. Помогите!..

Оксана Левенец
Непроглядный мрак. Помогите!
Я ослепла, не вижу звёзд.
Пощадите меня и поймите –
Я страдаю сейчас всерьёз.

Каждый умным себя считает
И не помнит ошибки свои.
А поблизости кто-то тает
От своей великой любви.

Осуждать и корить несложно,
Сложно правде смотреть в глаза.
Я упрёки чувствую кожей
И одна засыпаю в слезах.

Бьют слова по уставшему телу.
Наказание или месть?
Я всегда очень жить хотела,
Но недолго в петлю залезть…

Захлестнуло, снесло, навалилось…
Ведь беда не приходит одна.
Боже, где же я так провинилась?
И когда же придёт весна?..