И обгоняет горизонт

Римма Кубикова
Веков угасших череда
Не омрачает вашей юности.
Подтачивают берега
Потоки новой бесприютности.

То юность мира манит, пляшет,
Бурлит, слоняется, рискует,
С разбитым вдребезг фюзеляжем
Сражается и  атакует.

Эпох минувших перспективу
Не выворотить даже сдуру.
Пусть крепче держится за гриву
Младое племя трубадуров;

Несется конница прогресса,
Как древний пращур – мастодонт,
Мелькают спицы и колеса,
И обгоняют горизонт.