Узнать бы

Отдохнуть Бы
Узнать бы, куда смотрит солнце,
В час, когда облака спрятали землю.
И что чувствуют капли дождя,
Разбиваясь после полета.

Узнать бы, за что маки так любят поля,
И услышать их признания о васильках.
Увидеть, как засыпает сердце,
Чтоб немедля его разбудить.

Полюби