бараны

Тоня Вече
Съел барашек карандашик
И огрызка не оставил.
Также травы пахли, также
Зеленели, в чём и правы.

На поляне возле речки,
Где колючая крапива,
Не пасутся человечки,
Там бараны хлещут пиво.

Им ни бэ ни мэ алфавит,
А козёл, что был отпущен
Старой бабкой, ими правит,
Оттого, что невезучий

Волк давно свалился в яму
За долги перед отчизной.
Змей Горыныч спину прямо
Держит, паспорт в лапах с визой

За границу на охоту
Взял и сел в кабину прямо,
Чтоб лететь вторым пилотом,
Капитан ответил «мама».

Тут бараны завалились
Внутрь салона, пристегнулись,
Объявил стюард, что Вильнюс,
Принялись калечить стулья,

Но зачем же, если лётчик
Вышел на переговоры?
Нам в Тибет – сказали - срочно
Змей, дыхнув, спалил приборы.
 
И когда они летели
С высоты многоэтажек,
Понимали, зеленели
Также травы, пахли также,

И садились на дорогу,
И кидались лбами оземь,
Раздвигали шире ноги,
И вбирали травы в ноздри,

Звёзды, звёзды, соль Вселенной,
Вам ли знать о самом главном,
Как внутри колотит вены,
Если в них вдохнули травы!