Племяннику

Герман Глебов
           1.               
Лютый холод гнев свой царский
Распалял и так,и сяк,
Но метели дух бунтарский
Окончательно иссяк.

Дождалась земля подарка,
Порами впитала снег-
Умерла зима-дикарка,
И родился человек.

Мне хотелось разреветься,
Не стесняясь естества,
Ощутив душой и сердцем
Крепость кровного родства.

Понимая понемногу,
Что основа всех основ-
Жизнь,нашедшая дорогу
В самый лучший из миров.

         2.
Время,день за днём тасуя,
Из колоды тянет миг,
В слово вдруг преобразуя
Первородный детский крик.

В век иной,сему подобный,
Бытовало у людей,
Что природа самый добрый
И искусный чародей.

Вот взялась она за дело,
Волево решила так,
Память чтоб запечатлела
Человека первый шаг.

Много этого иль мало,
Суть масштабов не ясна,
Ведь ещё не миновала
Вероломная весна.

2003 год