У Троицкого собора

Серафимов Серёжа
По пушкам голуби расселись в хоровод.
Вполне по-русски – гадить на трофеи.
Здесь соревнуются асфальт и небосвод -
Кто беспощаднее.
И кто из них серее.

Гляжу на ветхое изящество колонн,
На тополя, что сдержанно темнеют,
И мнится мне парижский Пантеон…
И чудится
Последний день Помпеи…