Леди Ночь

Влад Павлецов
Поезд устало
Стал у вокзала
Средь гула, суеты...
Забрёл случайно
В бар привокзальный
В объятья темноты.
Мог ли придумать или нет?
Такой сюжет:
Сидишь одна...
Вечерний грим...
Бокал вина,
Табачный дым...

В позе небрежной
Так безмятежно
Взглянула на меня.
Подсев за столик,
Я вынул "стольник"
И заказал коньяк.
Сам завязался разговор
Под томный взор
Игривых глаз.
Всё как в кино:
Который раз
Коньяк, вино...

     Леди Ночь, юная леди,
     Вам не место здесь, уж поверьте.
     Вам нашлось место бы на портрете
     И холсты писали б с Вас.
     Леди Ночь, юная леди,
     Ведь подруги твои – совсем дети.
     Почему же я тебя встретил
     Здесь и в поздний час?

И что за сила
Вдруг предложила
Ночь скоротать вдвоём?!
Пустой аллеей,
Немного млея,
В старый отель идём...
Употребив дешёвый портвейн,
Мрачный портье
В углу грустил.
Он – парень свой,
Ключи вручил
За "четвертной".

Из-за портьеры
Как из партера
Месяц в упор глазел
С усмешкой скрытно
На ненасытность
Двух обнажённых тел.
И в сумраке мой взгляд ласкал
Лица овал.
Всё как во сне:
Огонь свечи,
Пот на спине
И крик в ночи...

     Леди Ночь, юная леди -
     Шея, руки, бёдра, колени...
     Мимолётно, но как прекрасно
     Обладание тобой!
     Леди Ночь, юная леди,
     Лишь забрезжит рассвет в лунном свете
     Ты вспорхнёшь и исчезнешь в рассвете
     Бабочкой ночной...

Утро настало,
И от вокзала
Поезд унёс в туман
Почти забытый,
Тот мой транзитный
Летний шальной роман.
Только порой волнуется кровь...
Нет, не любовь –
Всё это бред,
Нелепость, вздор!
Но сколько лет
Уже с тех пор...

     Леди Ночь, юная леди -
     Шея, руки, бёдра, колени...
     Мимолётно, но как прекрасно
     Обладание тобой!
     Леди Ночь, юная леди,
     Лишь забрезжит рассвет в лунном свете
     Ты вспорхнёшь и исчезнешь в рассвете...


Видео этой песни на