Колыбельная

Татьяна Бурдакова
ночь. ты спишь. ты дышишь, как ребёнок.
лёгкое свеченье от волос...
веки тихо дрогнут: сон твой тонок.
ты совсем, ни капли не подрос —

ты такой же, как на детских снимках,
что мне показал сегодня днём.
спи, моя вторая половинка.
спи — и помни: мы теперь вдвоём.

где-то там, внизу, конец метели…
шепчутся деревья о весне...
поезда, сигналя, еле-еле
ходят в мутном зимнем полусне...

россыпь тёмных подмосковных станций
воедино связана одной
прочной нитью рельсов… в рваном танце
снег и ветер кружат под луной.

перед сном ты пел «Аделаиду»;
ты талантлив, ты звездой согрет —
так не упускай её из виду,
даже через дым от сигарет.

со звездой обвенчаны метелью,
мы навеки пленники её.
что за ночь... тягучее похмелье…
и отныне всё в ночи — моё.

2006