родина

Алекс Павлов
#

Крепка околицами вроде бы,
пока не вынут кол кривой.
Несет в себе его юродиво
по каждой улишной из войн

на выселки, где вкривь и вкось стоят
кресты, от душ освободя.
Осиновое и березовое
на ней в предчувствии дождя.

апрель 2009