Берёзовый ковчег

Яков Шафран
***
Устав от чёрных, трудных дней,
Часов пустых иль суетливых,
В страну берёзовых кровей
Направлю шаг свой торопливый.

Неважно. лето иль весна,
Зима иль осень, всё неважно,
Ведь средь берёз и смерть красна,
Особенно среди отважных.

Отваги им не занимать:
Вот, стройка рубит их нещадно,
Вот, свалка их толкает вспять,
Болото чавкает злорадно...

Но я иду, иду в белень,
В родные, милые берёзы,
Готов бродить там целый день
Средь их стихов и чистой прозы,

Готов закатною порой
Соединиться в общей неге
С листвою, небом и землёй
В одном берёзовом ковчеге.

09-10 апреля 2009 г.