ОКНО

Татьяна Чёрная
Я проходила мимо сотни раз.
Взгляд брошу – из окошка свет струится.
Работаете. Или Вам не спится.
Иль гости заглянули в этот час.

Второй этаж, четвёртое окно…
Не год, не два Вы в этом доме жили,
Сердились, и смеялись, и грустили,
Читали, пили красное вино.

В окошке светлом тёмный силуэт
Мне говорил: надёжно всё и вечно.
Я верила и так жила – беспечно…
Но вот однажды не зажёгся свет.

Смотрела равнодушная луна,
Как рушился беззвучно мир привычный,
Мой мир, где были Вы – такой обычный
У Вашего четвёртого окна.