По облакам

Татьяна Чёрная
Мне кажется, гулять по облакам
Легко. И крыши –
Ступенькой здесь, ступенькой там –
Всё выше, выше.
И не зацепит каблучок
Огни на башне.
Лишь брошу взгляд через плечо
На день вчерашний.
Мне будет солнышко светить,
Петь песни ветер.
Как всё-таки прекрасно жить
На белом свете!
А круг погаснет золотой
За океаном –
Беседу поведу с луной
О самом-самом.
Но лишь коснётся сердца грусть
Тоской бескрылой,
К тебе дорогу звёзды пусть
Укажут, милый.