Апрель

Любовь Сердечная
Опять апрель разлил голубизну
И золотом мазнул по мокрым крышам,
Он башмаки свои промокшие стянул
И босиком по лужам к людям вышел.

Он здесь, он здесь, смотрите: вот капель,
А вот набухла почка в нетерпенье.
И бликов солнечных шальная карусель
Несётся за последней зимней тенью.

Он задевает небо головой,
Когда вприпрыжку по земле шагает.
Из марта в май ведёт нас за собой,
И мы там будем. Точно это знаю.

Фото автора