В чужом городе

Наталья Окунева


Скоро тополя облетят,
Скоро.
Это не мои тополя.
Город,
Он совсем чужой для меня.
Снова
Не увижу берега я
Родного.
Снова я, в который раз,
Не увижу,
Как дожди мою обнимают
Крышу,
Как стучат они по утрам
В окна,
Как от них синеют в окне
Стёкла.
Только зацветут тополя,
Верю.
Утром прошумлю я своей
Дверью.
И шурша, что год хорошо
Прожит,
Припадёт к окну головой
Дождик.

1970