Прощание

Галина Соловская
Какую память горькую оставил о себе,
Каким страданиям подверг родные души.
Дожил остатки лет в духовной пустоте,
И голос разума звучал все реже, глуше.

А вопли их?! На что они тебе?
Они сиренами терзали людям уши.
Вопили здесь они не по тебе:
Им жаль мошну, а не твою загубленную душу.

Твоим родным далось все тяжелей,
Истошным криком тишину не оглушали.
Стояли молча среди озябших тополей:
Они в тот миг тебе твои грехи прощали.