Прекрасен мир под вечным солнцем

Андрей Корчагин
Прекрасен мир под вечным солнцем,
Чудесен день в своей красе.
Теплее свет родных оконцев,
Что где-то в средней полосе.

Ухабы детства так знакомы,
У каждого они свои.
Тогда мы были невесомы,
И счастливы как воробьи.

Да и сейчас, прикроешь веки,
И возвращаешься туда,
Где бегали мы без опеки,
На берег мелкого пруда.

Свободный, пыльный подорожник,
Коленок уйму излечил.
А это вбит тот первый гвоздик,
Все так, как дедушка учил.

Бывает жаль минут прошедших,
Плакатных вырезок судьбы,
Друзей, в тот мир, давно ушедших,
Заборов вогнутых столбы.

И вновь желаешь прикоснуться,
К манящей этой глубине.
С той мыслью, что б туда вернуться,
Из разложившегося «вне».

А прикоснувшись проникаешь,
Во все что было неспроста.
И с новой силой оживаешь,
Опять пленяет красота.

Что значит выпить детства кружку!
Души засоры разобрать,
Обнять за плечи жизнь старушку,
За все спасибо ей сказать.

И твердо зная направление,
Пойти куда глаза глядят,
Отбросив тяжесть самомнения,
К тому, Кто вечно тебе рад.