Кактус

Никита Зеленков
Мы отплывали.
Слегка открыв заплывший глаз,
я глянул из-за занавески
на мрачный берег –
там качался,
в унынии
продернутый морозом
сиреневый ветвистый кактус.

Он устрашал
И соблазнял тоскливый ум,
и груда птиц
при нем.

Сквозь скрип кровати я
стирая слезы
проворчал устало:
«О кактус! Сколько славного греха
мучительно приятного,
позволил ты мне сотворить!»

2009