Старик и Море

Любовь Сердечная
Я заштопаю старый, потрёпанный парус,
Просмолю свою лодку остатком мечты…
И в открытое море! И к чёрту усталость!
Я сегодня  Старик.
Море – жизнь.
Рыба  ты!

Будет ветер трепать моё утлое судно,
Будет солнце меня обжигать с высоты…
Я поймаю тебя, как и надо, под утро…
Я  отличный Старик!
Море – жизнь.
Рыба ты.

У меня на крючке  будешь рваться и биться
И утащишь меня в голубые края…
Мы напишем с тобой новой книги  страницы:
Ты, конечно,  Старик,
Море – жизнь,
Рыба я…